Queridas familias y socias/os,

Como seguramente ya sabréis, después de muchos correos que habréis recibido, el 25 de mayo entró en vigor la nueva normativa para proteger la privacidad y usar los datos de forma correcta. Por ello, os enviamos esta circular para comunicaros toda la información de forma detallada. En el punto 5 del documento aparece el enlace de confirmación de aceptación, el cual es muy importante que cumplimentéis:

1.- Datos personales que necesita la Asociación “Grupo Scout 39 Santo Ángel” para realizar sus actividades educativas y cómo se obtienen.

Desde que contactas con la Asociación “Grupo Scout 39 Santo Ángel”, ya sea porque solicitas información sobre nuestro método educativo o porque quieres formar parte de nuestro Grupo Scout, necesitamos tratar tus datos personales.

Con carácter general, necesitaremos tratar tus datos de identificación, contacto, datos relativos a tu perfil personal y otros datos para llevar a cabo los fines sociales de nuestro Grupo Scout que te describiremos en este documento. Asimismo, también necesitamos tratar los datos de los y las miembros infantiles y juveniles de nuestra Asociación, de gran importancia para realizar nuestra actividad educativa de forma segura.

Los datos identificativos y cualesquiera otros que puedan ser exigidos por la normativa aplicable, son obligatorios, por lo que la negativa a facilitarlos o cederlos, en el caso de que resulten precisos, haría que nos resultara imposible tu participación en nuestro Grupo Scout. Asimismo, tus datos personales deben ser veraces, completos, exactos y actualizados, por lo que cualquier modificación en los mismos debes comunicarla sin dilación.

Es importante tener en cuenta que los datos personales que figuran en nuestros sistemas han sido recabados conforme a la normativa aplicable en su momento (Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de desarrollo), siendo facilitados por ti, como persona interesada, a través de distintos formularios En algunos casos, y siempre en el ámbito de las actividades educativas que realizamos, podremos recopilar datos sobre ti, siempre que nos hayas prestado tu consentimiento para este supuesto y con esta finalidad.

2.- Responsable del tratamiento de tus datos personales.

La Asociación “Grupo Scout 39 Santo Ángel” es la responsable del tratamiento de tus datos personales, con domicilio social en el C/ Cámara S/n, CEIP Guadaljaire, 29003, Málaga.

En la Asociación “Grupo Scout 39 Santo Ángel” tratamos tus datos de identificación y contacto con la finalidad de atender tu solicitud de alta en nuestro Grupo Scout y la participación en las actividades que así lo requieran. Además, necesitaremos tratar documentación que acredite tu identidad y otros datos personales.

La Asociación “Grupo Scout 39 Santo Ángel” necesitará acceder a aquellos datos de los menores de edad u otros de especial protección que participan en nuestras actividades, que son necesarios para el desarrollo de nuestras actividades educativas. Es el caso, por ejemplo, de información sobre cuestiones médicas, alergias o intolerancias alimenticias, en cuyo caso el tratamiento de datos se reducirá al estrictamente necesario para el desarrollo de la actividad educativa en la que participe.

La Asociación “Grupo Scout 39 Santo Ángel” en ningún caso venderá tus datos personales a terceros.

La Asociación “Grupo Scout 39 Santo Ángel” forma parte de ASDE – Scouts de Andalucía (www.scoutsdeandalucia.org), que a su vez está integrada en ASDE – España (www.scout.es), entidades del movimiento scout con las que podremos compartir tus datos personales y la de los/las miembros infantiles y juveniles para poder participar en actividades de nuestro ámbito.

Adicionalmente es necesario que compartamos tus datos con otras entidades ajenas al movimiento Scout y que te describimos a continuación:

– Organismos de la Administración Pública para el cumplimiento de obligaciones legalmente exigidas.

– Entidades Bancarias para la gestión de productos de adeudos por domiciliación bancaria de abono de cuotas.

– Compañías aseguradoras, con el fin de gestionar el contrato de Seguro de Accidentes Colectivos y Responsabilidad Civil.

– Terceras empresas o proveedores de servicios en cuanto sea necesaria su contratación para la realización de nuestros fines y/o actividades educativas.

En todos los casos, si fuera necesario transferir los datos, te garantizamos que la información se comparte con las garantías adecuadas y que ofrecen una protección de datos conforme a las normativa sobre LOPD vigentes, que aseguran que los datos personales compartidos son tratados de forma segura y con las debidas garantías, de acuerdo con esta política de privacidad y la normativa aplicable, así como con respeto a las mejores prácticas aceptadas globalmente.

3.- Duración temporal de mantenimiento de tus datos personales.

 

En la Asociación “Grupo Scout 39 Santo Ángel” conservaremos tus datos mientras se mantenga la finalidad para la que han sido recabados. Cuando ya no sean necesarios para tal fin, mantendremos bloqueados aquellos datos que puedan resultar necesarios durante los plazos legalmente establecidos para atender cualquier cuestión relativa a su tratamiento. Transcurridos los plazos legales, se eliminarán los datos personales adoptando las medidas de seguridad adecuadas que garanticen la destrucción total de los mismos.

 

4.- ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilita los datos?

Cualquier persona tiene derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición o limitación del tratamiento de sus datos. Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos puedes dirigirte por escrito a la Asociación “Grupo Scout 39 Santo Ángel”, C/ Cámara S/n, CEIP Guadaljaire, 29003, Málaga, o bien en la dirección de correo electrónico: secretariagrupo39@gmail.com, previa acreditación de tu identidad.

Asimismo te informamos de tu derecho a presentar una reclamación a través del correo electrónico secretariagrupo39@gmail.com (A/A Reclamación Protección de Datos) o ante la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es) si entiendes que no has obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos.

  1. Confirmación de aceptación

Si estás de acuerdo con estas condiciones, necesitamos que por favor nos lo indiques en el formulario que encontrarás en el siguiente enlace: www.protecciondatos39.tk

Es muy importante que lo hagas a la mayor brevedad posible, para cumplir los plazos establecidos con la aplicación de la nueva legislación.

Por favor, ten en cuenta que la no confirmación de esta aceptación implica que no concedes dicha autorización, y esto podría afectar a tu participación en nuestra Asociación, tal como te explicamos en el primer apartado de este documento. Te agradecemos de antemano tu diligencia y comprensión.